Banner
便民服務
市容查報
常用項目
:::
請往左選圖示 首頁 您目前在的網頁類別 便民服務 您目前在的網頁功能 業務申辦流程
6-7業務申辦流程
回列表
項目標題圖示 桃園縣低收入戶及中低收入戶申請
業務分類: 社會福利 
承辨業務: 桃園縣低收入戶及中低收入戶申請 
法源依據: 一、社會救助法。
二、社會救助法施行細則。
三、桃園縣低收入戶與中低收入戶調查及生活扶助作業要點。
四、社會救助通報流程及處理時效。 
處理期限: 於里幹事實訪當事人生活陷入困境之事實後5個工作日內送件,待縣府核定後以公文副知民眾。 
承辨人: 仇冠宇 
聯絡電話: 4572105#2204、#2215 
職務代理人: 1.羅梅香 
所屬樓層: 一樓 
申辦內容說明: 民國103年【低收入戶】及【中低收入戶】申請資格:
一、戶內全部人口總收入平均每人每月不超過新臺幣:【10,869】及【16,304】元。
二、戶內全部人口之動產,平均每人不超過新臺幣:【75,000】及【112,500】元。
三、戶內全部人口之不動產總值不超過新臺幣:【参佰貳拾萬】及【肆佰捌拾萬】元。
四、自申請時溯及推算,已於中華民國境內居住期間超過183日。
※戶內16歲以上,未滿65歲者均應核計扶養能力。【得免計者為:25歲以下日校在學學生(不含空中教育、進修推廣教育、在職班、學分班及夜間部)、身心障礙中、重度且無收入者或經主治醫師開立「無法工作期間超過3個月以上」之診斷證明者】
 
檢附資料: 民國103年【低收入戶】及【中低收入戶】申請應備資料(仍以應備文件告知單為準)
一、申請人及戶內其他應核算扶養能力人口之印章。
二、全戶最近三個月內之戶籍謄本及除戶謄本(記事欄應展開)。
三、全戶(每位成員)郵局存簿封面以及內頁(民國101年12月迄今)影本。
四、戶內16歲以上,未滿65歲人口之勞保投保資料及蓋公司大小章之薪資證明。
五、全戶之所得清單、財產歸屬單及稅籍清單併兩年內除戶人之遺產稅課稅參考清單。
※因個別家庭之情況不同,尚需準備其他相關證明文件者,依法民眾有義務提供。
※第四、五項經申請人授權同意調閱個人資料者,可代為申調(不含薪資證明)。 
作業流程: 受理申請案→經里幹事查訪生活陷入困境事實→市公所初審→縣府二審及資格核定。 

申請流程圖

申請書表

其他檔案
回列表

最後修改日期:2014/9/1 下午 03:32:00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 






隱私權政策與說明 資訊安全政策 聯絡我們 無障礙導覽說明  
無障礙標章
平鎮市公所地址:平鎮市振興路5號、總機:(03)457-2105(10線)
服務時間:星期一至五 上午8:00至下午5:00止
Copyright 2013 Pingzhen City Office All Rights Reserved 建議使用解析度1024*768
 
   
今日瀏覽人數:483人次
累計瀏覽人數: 24951277人